未来の歯科を支える歯科医療人の創生へ

現在、日本は超高齢化社会に突入し、歯科医療の重要性が高まっています。健康寿命の延伸にはいつまでも自分の歯で食事をすることが必須であり、体の入り口である「口」のケアをプロフェッショナルとする歯科衛生士の役割は大きいです。
歯科衛生士は国家資格であり、患者様の健康に寄与する働き甲斐のある職業で、歯科医療現場でのニーズも高まっています。

本校は2024年4月に開校する新たな歯科衛生士学校です。
キャンパスは、つくばエクスプレスの柏たなか駅に隣接し、広大な敷地内に病院や大学を備えた場所にあります。

本校では歯科の知識、技術の修得、国家試験の合格のみならず、医療人としての心構えも学び、「歯科医療人の創生」を目標としています。 皆さん、この新しい学び舎で、未来の歯科医療を支える歯科衛生士を目指しましょう。

校長の顔写真

医療創生大学歯科衛生専門学校 校長田島 聖士